フルーツトマトと水菜の冷製パスタ
料理紹介
フルーツトマトと水菜を使った冷たいパスタ。
材料
- フルーツトマト 3~4個
- 水菜 1/6羽
- スパゲッティ 100~120g
- ワインビネガー(白。または酢) 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
フルーツトマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い。)
- 2.
水菜は3~4等分に切る。
- 3.
ワインビネガー、レモン汁、塩、ブラックペッパー、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(レモンドレッシング)
- 4.
1を3に漬ける。
- 5.
スバゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。
- 6.
4に2、5を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
パスタはやわらかめにゆでること。相性のいい細めのパスタでも。
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- 2016/04/12 UP!