フルーツトマトと水菜の冷製パスタ レシピ

フルーツトマトと水菜の冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フルーツトマトと水菜を使った冷たいパスタ。

材料

  1. フルーツトマト 3~4個
  2. 水菜 1/6羽
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. ワインビネガー(白。または酢) 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. EXバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フルーツトマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い。)

  2. 2.

    水菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    ワインビネガー、レモン汁、塩、ブラックペッパー、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(レモンドレッシング)

  4. 4.

    1を3に漬ける。

  5. 5.

    スバゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  6. 6.

    4に2、5を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

パスタはやわらかめにゆでること。相性のいい細めのパスタでも。

記事のURL:

  • (ID: r1032446)
  • 2016/04/12 UP!

他のフルーツトマトのレシピ(1,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フルーツトマトと水菜の冷製パスタ | レシピブログTOP