ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。
豆腐はキッチンペーパーにくるんで、レンジで2分加熱し、水分を飛ばす。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
2を手で大きめに崩しながら入れて炒める。
卵を割ってほぐしておく。
酒、塩麹で調味し、5を入れてさっと混ぜる。
塩麹の塩加減に注意すること。
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑塩麹ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP