ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。
豆腐はキッチンペーパーにくるんで、レンジで2分加熱し、水分を飛ばす。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
2を手で大きめに崩しながら入れて炒める。
卵を割ってほぐしておく。
酒、塩麹で調味し、5を入れてさっと混ぜる。
塩麹の塩加減に注意すること。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑塩麹ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP