塩麹ゴーヤチャンプルー レシピ

塩麹ゴーヤチャンプルー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を使ったゴーヤチャンプルー。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 70g
  3. 豆腐(もめん) 1丁
  4.  1個
  5. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    豆腐はキッチンペーパーにくるんで、レンジで2分加熱し、水分を飛ばす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    2を手で大きめに崩しながら入れて炒める。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    酒、塩麹で調味し、5を入れてさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

塩麹の塩加減に注意すること。

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  • (ID: r1032433)
  • 2016/04/12 UP!

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