ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。
豆腐はキッチンペーパーにくるんで、レンジで2分加熱し、水分を飛ばす。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
2を手で大きめに崩しながら入れて炒める。
卵を割ってほぐしておく。
酒、塩麹で調味し、5を入れてさっと混ぜる。
塩麹の塩加減に注意すること。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
混ぜるだけで簡単なのにこんなに美味しいなんて(自画自賛)→【濃厚ふわふわチョコブラウニー】レシピ
おいしそう3件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
↑塩麹ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP