ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。
豆腐はキッチンペーパーにくるんで、レンジで2分加熱し、水分を飛ばす。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
2を手で大きめに崩しながら入れて炒める。
卵を割ってほぐしておく。
酒、塩麹で調味し、5を入れてさっと混ぜる。
塩麹の塩加減に注意すること。
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑塩麹ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP