ツナカレー
料理紹介
ツナを入れたカレー。
材料
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- グリンピース(冷凍) 10g
- バター 10g
- 水 500~700ml
- カレールー(箱) 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
- 2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 3.
水と油を切ったツナを入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 4.
カレールー、グリンピースを入れて煮る。
- 5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
ツナは油を十分に切ること。
記事のURL:
- (ID: r1032410)
- 2016/04/12 UP!
↑ツナカレー | レシピブログTOP