長いも(山いも)は皮をむき、短冊切りにして、酢水(分量外)につける。
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
2と酒を混ぜ合わせる。
3に1とあえて器に盛る。
市販の梅肉を使っても。
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑長いもの梅肉あえ | レシピブログTOP