釜玉山かけうどん レシピ

釜玉山かけうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

釜玉うどんに山かけをのせました。

材料

  1. うどん 2玉
  2.  2個
  3. 山いも(長いも) 1/2本
  4. ねぎ 1本
  5. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    うどんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵を割り入れ、1、2をのせ、食べる直前にしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

うどんは長めにゆでて、ざるにあげて水けをきること。しょうゆは釜揚げうどん専用しょうゆでも。

記事のURL:

  • (ID: r1032372)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(34,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑釜玉山かけうどん | レシピブログTOP