まぐろのカルパッチョ レシピ

まぐろのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まぐろを使ったカルパッチョ。切り落としのまぐろを使って。

材料

  1. まぐろ(切り落とし) 100g
  2. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  3. レモン汁 小さじ2
  4. クレージーソルト 少々
  5. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    EXバージンオリーブオイル、レモン汁、クレージーソルト、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(カルパッチョソース)

  2. 2.

    さらにまぐろを盛り、1をかける。

ワンポイントアドバイス

かたまりのまぐろを使うときは薄めのそぎ切りに切ること。好みでピンクペッパーやベビーリーフなどで飾っても。

記事のURL:

  • (ID: r1032364)
  • 2016/04/12 UP!

他のマグロのレシピ(14,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まぐろのカルパッチョ | レシピブログTOP