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ビーフンスープ レシピ

ビーフンスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーフンを使ったスープ。

材料

  1. ビーフン 1/2袋
  2. 豚こま切れ肉 40g
  3. にんじん 1/3本
  4. しいたけ 2個
  5. 白菜 2~3枚
  6. もやし 1/2袋
  7. ねぎ 1/2本
  8. ガラスープ 小さじ2
  9.  500~600ml
  10. しょうゆ 小さじ2
  11.  大さじ1
  12.  少々
  13. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ビーフンは湯(分量外)で戻す。

  2. 2.

    豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、せん切りか半月切り。しいたけは軸を取り、せん切り。

  3. 3.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。

  4. 4.

    ねぎは小口切り。

  5. 5.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、2、3、もやしを入れて煮込む。

  6. 6.

    1を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで味付けし、4を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでさやえんどうやキャベツなどを入れても。

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  • (ID: r1032348)
  • 2016/04/12 UP!

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