ビーフンスープ
料理紹介
ビーフンを使ったスープ。
材料
- ビーフン 1/2袋
- 豚こま切れ肉 40g
- にんじん 1/3本
- しいたけ 2個
- 白菜 2~3枚
- もやし 1/2袋
- ねぎ 1/2本
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500~600ml
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
ビーフンは湯(分量外)で戻す。
- 2.
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、せん切りか半月切り。しいたけは軸を取り、せん切り。
- 3.
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。
- 4.
ねぎは小口切り。
- 5.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、2、3、もやしを入れて煮込む。
- 6.
1を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで味付けし、4を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
好みでさやえんどうやキャベツなどを入れても。
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- 2016/04/12 UP!
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