ココアカップケーキ
料理紹介
ココアを入れたカップケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ココア 大さじ1
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
- 無塩バター 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダー、ココアは2回ふるっておく。
- 2.
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
溶いた卵を入れて混ぜる。
- 4.
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
- 5.
アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼きあがったら、生クリームや小さなお菓子でデコをしても。
記事のURL:
- (ID: r1032346)
- 2016/04/12 UP!