ココアカップケーキ レシピ

ココアカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ココアを入れたカップケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ココア 大さじ1
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  4. 無塩バター 100g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1
  6.  2個

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダー、ココアは2回ふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼きあがったら、生クリームや小さなお菓子でデコをしても。

記事のURL:

  • (ID: r1032346)
  • 2016/04/12 UP!

他のココアのレシピ(19,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ココアカップケーキ | レシピブログTOP