ポークハヤシライス
料理紹介
おなじみのハヤシライスも豚肉に代えるとヘルシーにいただけます。
材料
- 豚こま切れ肉または豚薄切り肉 100~200g
- 玉ねぎ 1個
- グリンピース(冷凍) 20g
- バター 20g
- 水 500~700ml
- ハヤシライスルー 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1の玉ねぎを甘い香りになるまで炒め、1の豚肉を入れて炒める。
- 3.
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
- 4.
ハヤシライスルーを入れ、グリンピースを入れて煮る。
- 5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
ハッシュドビーフルーを使っても。好みで赤ワインやトマトケチャップなどで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1032326)
- 2016/04/12 UP!