ポークハヤシライス レシピ

ポークハヤシライス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみのハヤシライスも豚肉に代えるとヘルシーにいただけます。

材料

  1. 豚こま切れ肉または豚薄切り肉 100~200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. グリンピース(冷凍) 20g
  4. バター 20g
  5.  500~700ml
  6. ハヤシライスルー 1/2個
  7. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1の玉ねぎを甘い香りになるまで炒め、1の豚肉を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    ハヤシライスルーを入れ、グリンピースを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

ハッシュドビーフルーを使っても。好みで赤ワインやトマトケチャップなどで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1032326)
  • 2016/04/12 UP!

他のハヤシライスのレシピ(2,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークハヤシライス | レシピブログTOP