わかめは3~4cmの長さに切る。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
赤みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は10gで切らずにそのまま鍋の中へ。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑わかめとねぎの赤だし | レシピブログTOP