わかめとねぎの赤だし レシピ

わかめとねぎの赤だし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手早くできる赤だし。

材料

  1. わかめ(生) 2枚
  2. ねぎ 1/2本
  3. 赤みそ 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    わかめは3~4cmの長さに切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    赤みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

乾燥わかめの場合は10gで切らずにそのまま鍋の中へ。

記事のURL:

  • (ID: r1032323)
  • 2016/04/12 UP!

他のわかめのレシピ(25,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わかめとねぎの赤だし | レシピブログTOP