ねぎ玉牛丼 レシピ

ねぎ玉牛丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

某牛丼店のメニューをアレンジした牛丼。たれは食べるラー油で。

材料

  1. 牛丼 2人前
  2. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  3. ねぎ(小口切り) 2本分
  4.  2個
  5. 食べるラー油 少々

作り方

  1. 1.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、真ん中に卵、周辺にねぎをのせて、食べるラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

牛丼の作り方は関連記事を参照。卵は卵黄だけでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032308)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛のレシピ(41,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ねぎ玉牛丼 | レシピブログTOP