煮豚 レシピ

煮豚
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

煮込むだけの煮豚。

材料

  1. 豚ももブロック 300g
  2.  500ml
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5.  適量
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、豚もも肉を軽く両面焼く。

  2. 2.

    水、しょうゆ、みりん、酒を入れて、肉に色がつくまでじっくり煮る。

  3. 3.

    できたらふたをして鍋止めをしながらさまし、冷めたらスライスして保存する。

ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1か月くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032302)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚のレシピ(145,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑煮豚 | レシピブログTOP