こんにゃくのピリ辛煮 レシピ

こんにゃくのピリ辛煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにゃくを使った煮物。

材料

  1. こんにゃく 1個
  2. 赤唐辛子(輪切り) 5~10g
  3. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  4.  200~300ml
  5. しょうゆ 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくはキューブ状の角切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。

  4. 4.

    汁気が少なくなったら、赤唐辛子を加えて煮る。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくを下ゆでをして、格子状の切込みを入れると、味がしみ込みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1032283)
  • 2016/04/12 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑こんにゃくのピリ辛煮 | レシピブログTOP