鶏ねぎラーメン
料理紹介
鶏肉とインスタントラーメンを一緒に煮こんだラーメン。白髪ねぎがアクセント。
材料
- 鶏もも肉 60g
- 白ねぎ(白髪ねぎ) 少々
- インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
- 水 パッケージを参照
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大に切る。
- 2.
1とインスタントラーメンをパッケージの要領に従って作る。
- 3.
鉢に2の麺を盛り、2の鶏肉をのせ、2のスープをかけ、白髪ねぎをあしらう。
ワンポイントアドバイス
水の分量はインスタントラーメンのパッケージを参照してください。インスタントラーメンは塩でもおいしくできます。
記事のURL:
- (ID: r1032259)
- 2016/04/12 UP!