えびグラタン レシピ

えびグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のむきえびを使ったグラタン。

材料

  1. むきえび(冷凍) 60g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. マカロニ 60g
  4. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  5. 牛乳 100~200ml
  6. 薄力粉 大さじ1
  7. バター 20~30g
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1、むきえびを入れて炒め、ふるった薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けする。

  5. 5.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、4を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

普通のえびを殻や背わたをとって使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1032241)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(39,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えびグラタン | レシピブログTOP