豆腐と大根のみそ汁 レシピ

豆腐と大根のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐と大根を組み合わせたみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. 大根 1/4本
  3. ねぎ 1/2本
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。
    大根は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

大根から先に煮て、少し火が通ったら豆腐を入れるといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032207)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(91,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐と大根のみそ汁 | レシピブログTOP