ぶりの煮付 レシピ

ぶりの煮付
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶりを使った煮付。

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2.  200~300ml
  3. しょうゆ 大さじ2
  4.  大さじ3
  5. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンまたは鍋にぶりと水、しょうゆ、酒、きび砂糖、しょうがを入れて、ふたをして弱火で煮る。

  2. 2.

    仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ぶりは煮崩れしないように注意。

記事のURL:

  • (ID: r1032201)
  • 2016/04/12 UP!

他のぶりのレシピ(26,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶりの煮付 | レシピブログTOP