白菜とにんじんのみそ汁 レシピ

白菜とにんじんのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とにんじんが入ったみそ汁

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. にんじん 1/3本
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。油揚げは細切り。(油抜きする)

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1032190)
  • 2016/04/12 UP!

他の白菜のレシピ(47,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜とにんじんのみそ汁 | レシピブログTOP