白菜とにんじんのみそ汁
料理紹介
白菜とにんじんが入ったみそ汁
材料
- 白菜 1~2枚
- にんじん 1/3本
- 油揚げ 1/2枚
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
- 2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
簡単なので、特にありません(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r1032190)
- 2016/04/12 UP!
↑白菜とにんじんのみそ汁 | レシピブログTOP