マルガリータ
料理紹介
テキーラベースのおなじみのカクテル。グラスの先端の塩が特徴。
材料
- テキーラ 45ml
- コアントロー 20ml
- レモンジュース 10ml
- 塩 適量
作り方
- 1.
グラスの先端に塩をつけて「スノースタイル」を作る。
- 2.
塩以外の材料と氷(分量外)を入れてシェイクする。
- 3.
1のグラスに2を注ぐ。
- 4.
【スノースタイル1】グラスの先端にレモン(またはレモン汁)をぬる。
- 5.
【スノースタイル2】皿に薄く広げた塩(または砂糖)にグラスの先端につけて余分な塩を落とす。
ワンポイントアドバイス
スノースタイルはマルガリータ、ソルティドッグには欠かせない技法なので、覚えておくと便利。
記事のURL:
- (ID: r1032156)
- 2016/04/12 UP!