ボールに卵、きび砂糖を入れて、白くもったりとして、字がかけるようになるまで泡立てる。
ふるった薄力粉、牛乳を入れて、ハンドミキサーを低速にして泡立てる。
オーブンシートを敷いた天板に2を流し、180℃のオーブンで20分焼く。
きび砂糖、水、キルシュを混ぜ、レンジで1分加熱し、さます。(シロップ)
生クリーム、きび砂糖、キルシュを泡立てる。(ホイップクリーム)
焼きあがった3をはがし、オーブンシートとラップを敷いたものを3を焼き色がついている方を上にする。3~4か所に印をつける。
4を全体に塗り、5を全体にたっぷり塗る。
手前からのり巻きを作る要領で巻く。
巻き終わったらオーブンシートに包み、冷蔵庫で30分冷やし、好みの大きさに切る。
天板は28cmのものを使用。卵を多く使うこと(L寸で4個、M寸で5~6個くらい)。ハンドミキサーは卵等を泡立てる場合は高速で、粉等を入れるときは低速で泡立てると、泡が壊れぺしゃんこになるのを防ぎます。