ツナチャーハン レシピ

ツナチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ストック食材のツナを使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. ツナ 1缶
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、油を1/2ほど切ったツナとご飯を入れて炒める。

  5. 5.

    1としょうゆを入れ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ツナに油があるので、サラダ油は好みで控えること。ツナはノンオイルタイプを使ってもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032138)
  • 2016/04/12 UP!

他のツナのレシピ(33,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナチャーハン | レシピブログTOP