キャラメルローストココナッツワッフル レシピ

キャラメルローストココナッツワッフル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャラメルソースにローストしたココナッツをトッピングしたワッフル。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  2個
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. 牛乳 200ml
  6. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  7. バニラアイス 240ml
  8. キャラメルソース 適量
  9. ココナッツ 10g
  10. ミント 2枚

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ココナッツはフライパンにから炒りする。

  3. 3.

    1をワッフルメーカーに入れて焼く。

  4. 4.

    3が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、2とキャラメルソースをかけ、ミントを添える。

ワンポイントアドバイス

キャラメルソースの代わりに市販のキャラメルをレンジで溶かしたものでも。

記事のURL:

  • (ID: r1032115)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャラメルのレシピ(6,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャラメルローストココナッツワッフル | レシピブログTOP