キャラメルローストココナッツワッフル
料理紹介
キャラメルソースにローストしたココナッツをトッピングしたワッフル。
材料
- 薄力粉 200g
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 200ml
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- バニラアイス 240ml
- キャラメルソース 適量
- ココナッツ 10g
- ミント 2枚
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2.
ココナッツはフライパンにから炒りする。
- 3.
1をワッフルメーカーに入れて焼く。
- 4.
3が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、2とキャラメルソースをかけ、ミントを添える。
ワンポイントアドバイス
キャラメルソースの代わりに市販のキャラメルをレンジで溶かしたものでも。
記事のURL:
- (ID: r1032115)
- 2016/04/12 UP!