かきフライ
料理紹介
おなじみの冬の料理。かきはフライがサイコー!
材料
- かき(生食用) 1パック
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1~2個
- パン粉 適量
作り方
- 1.
かきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 4.
皿に3を盛る。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)などがあいます。かきは加熱調理用でもOK。
記事のURL:
- (ID: r1032114)
- 2016/04/12 UP!