かきフライ レシピ

かきフライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみの冬の料理。かきはフライがサイコー!

材料

  1. かき(生食用) 1パック
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    かきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛る。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)などがあいます。かきは加熱調理用でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032114)
  • 2016/04/12 UP!

他のカキのレシピ(5,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かきフライ | レシピブログTOP