メンチカツカレー レシピ

メンチカツカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メンチカツをトッピングしたカレー。

材料

  1. にんじん 1/3本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ほうれん草 1/3羽
  4. バター 10g
  5.  500ml
  6. カレールー(箱) 1/2個
  7. メンチカツ 2個
  8. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、半月切り。
    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    カレールーを入れ、2を入れて煮る。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、あらかじめ作ったメンチカツをのせ、5をかける。

ワンポイントアドバイス

メンチカツの作り方は関連記事を参照。メンチカツをトッピングしているので、カレーに合えてお肉は加えていません。

記事のURL:

  • (ID: r1032076)
  • 2016/04/12 UP!

他のメンチカツのレシピ(2,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メンチカツカレー | レシピブログTOP