メンチカツカレー
料理紹介
メンチカツをトッピングしたカレー。
材料
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草 1/3羽
- バター 10g
- 水 500ml
- カレールー(箱) 1/2個
- メンチカツ 2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、半月切り。
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 5.
カレールーを入れ、2を入れて煮る。
- 6.
皿にご飯を盛り、あらかじめ作ったメンチカツをのせ、5をかける。
ワンポイントアドバイス
メンチカツの作り方は関連記事を参照。メンチカツをトッピングしているので、カレーに合えてお肉は加えていません。
記事のURL:
- (ID: r1032076)
- 2016/04/12 UP!