きのことさつまいものクリームシチュー レシピ

きのことさつまいものクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

季節の野菜を使ったクリームシチュー。

材料

  1. しめじ 1パック
  2. さつまいも (小)1~2個
  3. 鶏もも肉 100g
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ほうれん草(ゆでて3~4等分にカット) 1/2羽
  6.  500ml
  7. バター 10g
  8. クリームシチュールー 1/2箱
  9. 牛乳 200ml
  10. 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1.

    しめじは軸を取り、ばらす。さつまいもは皮をむかずに半月切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、2を入れて甘い香りがするまで炒める。

  4. 4.

    1を入れて炒める。

  5. 5.

    水を入れて、時々アクをすくいながら煮込む。

  6. 6.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  7. 7.

    牛乳、ほうれん草を入れて煮て、仕上げに生クリームを入れる。

ワンポイントアドバイス

きのこはしめじ以外では、えのきや舞茸、エリンギなどを使ってもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032057)
  • 2016/04/12 UP!

他のクリームシチューのレシピ(3,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのことさつまいものクリームシチュー | レシピブログTOP