肉豆腐
料理紹介
豆腐とお肉、ありあわせの野菜を入れた超簡単料理。
材料
- 豆腐(もめん) 1丁
- 牛こま切れ肉または豚こま切れ肉 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- 水 200~300ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ2
- きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
豆腐は横半分にカットし、たて4~5等分に切る。牛こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
にんじんは皮をむき、半月切り。
- 3.
鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(時々アクを取りながら。)
ワンポイントアドバイス
簡単なので、特にありません(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r1032052)
- 2016/04/12 UP!
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カナシュンばーばさん
2017/11/05 UP!
あつあつでおいしい肉豆腐に小ネギもあったので、小ネギもたっぷり入れて食べました。寒い日には特にぴったりですね。簡単でおいしいレシピに感謝します。ご馳走様でした。
thanksコメント:
>barbaさまありがとうございますm(__)m小ねぎを入れると彩りがよくていいですね(*^。^*)これからもよろしくお願いいたしますm(__)m