肉豆腐 レシピ

肉豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とお肉、ありあわせの野菜を入れた超簡単料理。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. 牛こま切れ肉または豚こま切れ肉 60g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんじん 1/3本
  5.  200~300ml
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. みりん 小さじ2
  8. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐は横半分にカットし、たて4~5等分に切る。牛こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、半月切り。

  3. 3.

    鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(時々アクを取りながら。)

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1032052)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(105,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑肉豆腐 | レシピブログTOP