豚こま切れ肉は2~3cmの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋に1とカレー粉、だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。
2にうどんを入れて煮込む。
水と片栗粉を溶く。(水溶き片栗粉)
ほうれん草を入れて煮て、4を入れてとろみをつけたら、鉢に盛る。
特にありません(^_^;)
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう141件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑カレーうどん | レシピブログTOP