えびとブロッコリーのトマトソースパスタ
料理紹介
えびとブロッコリーを使ったパスタ。
材料
- えび 6~8尾
- ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
- トマトソース 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
えびは背わた、殻を取り、3~4等分に切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2、ブロッコリーを入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
えびは無頭えびを使いましたが、有頭えびを使うとコクが出ておいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1032028)
- 2016/04/12 UP!