えびとブロッコリーのトマトソースパスタ レシピ

えびとブロッコリーのトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えびとブロッコリーを使ったパスタ。

材料

  1. えび 6~8尾
  2. ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
  3. トマトソース 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    えびは背わた、殻を取り、3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2、ブロッコリーを入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

えびは無頭えびを使いましたが、有頭えびを使うとコクが出ておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032028)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(39,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えびとブロッコリーのトマトソースパスタ | レシピブログTOP