三色そぼろ丼
料理紹介
三色きれいに盛り付けて。お弁当にも。
材料
- 鶏そぼろ 60g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- グリンピース(冷凍) 40g
- ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
作り方
- 1.
グリンピースはレンジで2分加熱する。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかきまぜて、炒り卵を作る。
- 4.
どんぶり鉢にご飯を盛り付け、あらかじめ作った鶏そぼろ、1、3を色よくのせる。
ワンポイントアドバイス
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032027)
- 2016/04/12 UP!
↑三色そぼろ丼 | レシピブログTOP