三色そぼろ丼 レシピ

三色そぼろ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

三色きれいに盛り付けて。お弁当にも。

材料

  1. 鶏そぼろ 60g
  2.  1個
  3. サラダ油 小さじ2
  4. グリンピース(冷凍) 40g
  5. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

作り方

  1. 1.

    グリンピースはレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかきまぜて、炒り卵を作る。

  4. 4.

    どんぶり鉢にご飯を盛り付け、あらかじめ作った鶏そぼろ、1、3を色よくのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032027)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏そぼろのレシピ(3,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑三色そぼろ丼 | レシピブログTOP