メープルクリームワッフル
料理紹介
メープルシロップと生クリームだけでのシンプルなワッフル。
材料
- 薄力粉 200g
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- メープルシロップ 適量
- ミント 2枚
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2.
1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。
- 3.
2が焼きあがったら皿に盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかけ、ミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
簡単なので、特にありません(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r1032026)
- 2016/04/12 UP!