メープルクリームワッフル レシピ

メープルクリームワッフル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メープルシロップと生クリームだけでのシンプルなワッフル。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  2個
  5. 牛乳 200ml
  6. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  7. メープルシロップ 適量
  8. ミント 2枚

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。

  3. 3.

    2が焼きあがったら皿に盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかけ、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1032026)
  • 2016/04/12 UP!

他の生クリームのレシピ(61,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メープルクリームワッフル | レシピブログTOP