鶏肉のローズマリー焼き レシピ

鶏肉のローズマリー焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食用ハーブの一つ、ローズマリーを使った鶏のロースト。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. ローズマリー(生または乾) 6g
  5. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)

  2. 2.

    塩、ブラックペッパー、ローズマリーで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。

ワンポイントアドバイス

生のローズマリーはちぎって葉のみ使用。

記事のURL:

  • (ID: r1032015)
  • 2016/04/12 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉のローズマリー焼き | レシピブログTOP