なすとトマトのマリネ
料理紹介
オリーブオイルで焼いたなすと、トマトと一緒にマリネ。刻んだバジルも入れて。
材料
- なす 2本
- トマト 1個
- バジル(葉) 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ワインビネガー(白) 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
なすはへたを取り、輪切り。
- 2.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
- 3.
バジルはせん切り。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。
- 5.
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
- 6.
4、2、3を5とあえて、30分ほど漬ける。
ワンポイントアドバイス
バジルの葉がない場合は乾燥バジルを使っても。
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- 2016/04/12 UP!