なすとトマトのマリネ レシピ

なすとトマトのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルで焼いたなすと、トマトと一緒にマリネ。刻んだバジルも入れて。

材料

  1. なす 2本
  2. トマト 1個
  3. バジル(葉) 1枚
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ワインビネガー(白) 小さじ2
  6. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 少々
  8. レモン汁 小さじ1
  9.  少々
  10. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切り。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  3. 3.

    バジルはせん切り。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。

  5. 5.

    ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)

  6. 6.

    4、2、3を5とあえて、30分ほど漬ける。

ワンポイントアドバイス

バジルの葉がない場合は乾燥バジルを使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1031985)
  • 2016/04/12 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(147,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすとトマトのマリネ | レシピブログTOP