鶏のカシューナッツ炒め レシピ

鶏のカシューナッツ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カシューナッツが入ったおなじみの炒め物。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. カシューナッツ(小袋のもの) 1袋
  3. ピーマン 1個
  4. しめじ 1/2パック
  5. えのき 1/2パック
  6. サラダ油 小さじ2
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. 片栗粉 小さじ2
  10.  小さじ4

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。

  2. 2.

    カシューナッツはフライパンでからいりする。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    火が通ったら、2を入れて炒め、しょうゆ、酒、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を合わせたものを入れてさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

カシューナッツはオーブンで焼いてもOK。(200℃のオーブンで10分前後)

記事のURL:

  • (ID: r1031952)
  • 2016/04/12 UP!

他のカシューナッツのレシピ(4,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏のカシューナッツ炒め | レシピブログTOP