鶏のカシューナッツ炒め
料理紹介
カシューナッツが入ったおなじみの炒め物。
材料
- 鶏もも肉 100g
- カシューナッツ(小袋のもの) 1袋
- ピーマン 1個
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 小さじ4
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
- 2.
カシューナッツはフライパンでからいりする。
- 3.
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 4.
火が通ったら、2を入れて炒め、しょうゆ、酒、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を合わせたものを入れてさっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
カシューナッツはオーブンで焼いてもOK。(200℃のオーブンで10分前後)
記事のURL:
- (ID: r1031952)
- 2016/04/12 UP!