アイスウーロン茶 レシピ

アイスウーロン茶
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

アイスウーロン茶の作り方。煮だし式です。

材料

  1. ウーロン茶(ティーバッグ) 1個
  2.  500~600ml

作り方

  1. 1.

    ティーポットにティーバッグを入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて、3~5分蒸らして、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。

ワンポイントアドバイス

ポットは500ml分のものを使用。ペットボトルなどの容器に移し替えてもOK。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031943)
  • 2016/04/12 UP!

他のアイスのレシピ(17,377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アイスウーロン茶 | レシピブログTOP