キムチスープ レシピ

キムチスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏は辛いスープでしのごう!!

材料

  1. 豆腐(もめん) 1/2丁
  2. にら 1/3束
  3. キムチ 20g
  4. キムチの素 大さじ2~3
  5.  500ml
  6. ガラスープ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は1口大に切る。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    1、キムチの素、水、ガラスープを入れて煮る。

  4. 4.

    2とキムチを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

好みで肉や魚、白菜、もやしなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1031905)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(33,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチスープ | レシピブログTOP