なすミートソースパスタ
料理紹介
なすとミートソースを使ったシンプルパスタ。
材料
- なす 2本
- ミートソース 2~3人前
- スパゲッティ 100~120g
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)をひき、1を入れて炒める。
- 4.
3がしんなりしてきたら、ミートソースを入れて炒める。
- 5.
2を入れて軽く炒めて、皿に盛り、パセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
ミートソースは市販のものを使っても。
記事のURL:
- (ID: r1031897)
- 2016/04/12 UP!