なすミートソースパスタ レシピ

なすミートソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとミートソースを使ったシンプルパスタ。

材料

  1. なす 2本
  2. ミートソース 2~3人前
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    3がしんなりしてきたら、ミートソースを入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて軽く炒めて、皿に盛り、パセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

ミートソースは市販のものを使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1031897)
  • 2016/04/12 UP!

他のミートソースのレシピ(9,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすミートソースパスタ | レシピブログTOP