じゃがいもは皮をむかずにたてに6~8等分に切り、水にさらした後、水けを切る。
180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げて、油を切った後に塩をまぶす。
皮をむいて、細切りにしてもOK。塩以外では、のり塩(塩+のり)、カレー(カレー粉)、チーズ(粉チーズ)、コンソメ(粉のコンソメを砕いたもの)など好みのフレーバーで味付けしてみて下さい。
記事のURL:
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう10件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
おいしそう36件
↑フライドポテト | レシピブログTOP