じゃがいもは皮をむかずにたてに6~8等分に切り、水にさらした後、水けを切る。
180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げて、油を切った後に塩をまぶす。
皮をむいて、細切りにしてもOK。塩以外では、のり塩(塩+のり)、カレー(カレー粉)、チーズ(粉チーズ)、コンソメ(粉のコンソメを砕いたもの)など好みのフレーバーで味付けしてみて下さい。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう11件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑フライドポテト | レシピブログTOP