むてっぽうラーメンの冷やし中華
料理紹介
生野菜がたっぷりの麺料理と言えば冷やし中華! 食欲がわかないときも、これならツルツルッといけちゃうんじゃないかな? オーソドックスな冷やし中華の紹介でーす。付属のスープは、冷蔵庫で冷やしておいてね。
材料
- むてっぽうラーメン・冷やし中華 1袋
- レタス 2~3枚
- キュウリ 1本
- ハム 4~5枚
- トマト 1/2個
- 卵 1個
- 牛乳 大匙1
- 砂糖 小匙1/3
- 塩 少々
- 練りカラシ 適宜
作り方
- 1.
卵、牛乳、砂糖、塩をよく混ぜ、油を敷いたフライパンで薄焼きに。細く刻んで錦糸卵を作る。
- 2.
レタス、キュウリ、ハムは千切り。トマトは薄くスライスする。
- 3.
沸騰したたっぷりのお湯に、麺をほぐしながら入れ、箸でまぜながら茹でる。ラーメンよりも、気持ち柔らかめに。
- 4.
茹であがった麺をザルに取り、流水で手早く洗い、ぬめりを取る。
- 5.
皿に麺と具を盛りつけ、カラシをちょんと乗せる。
- 6.
冷やしておいた付属のスープを回しかければ、できあがり!
ワンポイントアドバイス
カラシはお好みで。味を均一にしたい人は、スープとカラシをあらかじめ混ぜておくといいよ! 乗せる具も、いろいろ工夫すると楽しいよね~。
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- 2016/04/12 UP!