ハムキッシュ レシピ

ハムキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530

料理紹介

オードブルやお弁当のおかずにぴったり!

材料

  1. <フィリング>  
  2.  1個
  3. 生クリーム 30cc
  4. パルメザンチーズ 大さじ2
  5. コショウ 少々
  6. タイムパウダー 少々
  7. <カップ> 
  8. ボンレスハム 6枚
  9. シュレッドチーズ 60g
  10. <トッピング>  
  11. カマンベールチーズ、ブルーチーズ 60g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。ボウルにたまごを割入れ、生クリーム、ペッパー、タイム、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    マフィンカップにハムを入れ、とろけるチーズを底に敷く。1の卵液を注ぎ入れ、トッピングのチーズを載せる。

  3. 3.

    オーブンで15〜20分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トッピングはブロッコリー、プチトマト、プロセスチーズ、ソーセージ、冷蔵庫に残っているものでなんでもいけます。

記事のURL:

  • (ID: r1031564)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(235,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハムキッシュ | レシピブログTOP