ハムキッシュ
料理紹介
オードブルやお弁当のおかずにぴったり!
材料
- <フィリング>
- 卵 1個
- 生クリーム 30cc
- パルメザンチーズ 大さじ2
- コショウ 少々
- タイムパウダー 少々
- <カップ>
- ボンレスハム 6枚
- シュレッドチーズ 60g
- <トッピング>
- カマンベールチーズ、ブルーチーズ 60g
作り方
- 1.
オーブンを180度に予熱。ボウルにたまごを割入れ、生クリーム、ペッパー、タイム、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
- 2.
マフィンカップにハムを入れ、とろけるチーズを底に敷く。1の卵液を注ぎ入れ、トッピングのチーズを載せる。
- 3.
オーブンで15〜20分焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
トッピングはブロッコリー、プチトマト、プロセスチーズ、ソーセージ、冷蔵庫に残っているものでなんでもいけます。
記事のURL:
- (ID: r1031564)
- 2016/04/12 UP!