DIY パーティ・バーガー レシピ

DIY パーティ・バーガー
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカ版手巻き寿司!? お肉や野菜などのフィリングとソースを並べてバーガーパーティ。みんなでワイワイ好きなものを挟んで、自分だけのオリジナルバーガーを!今回はパティを作って、手作り感アップ!

材料

  1. <パティ>  
  2. 合挽き肉 1200g
  3.  大さじ1
  4. 粗挽き黒コショウ 大さじ1
  5. チリペッパー 適宜
  6. ナツメグ 適宜
  7. フレッシュタイムの葉 大さじ1
  8. フレッシュローズマリーの葉 大さじ1
  9. にんにく 2片
  10. ウースターソース 大さじ1
  11. ベーコン 50g
  12. <トッピング>  
  13. レタス 適宜
  14. トマト 適宜
  15. ピクルス 適宜
  16. アボカド 適宜
  17. たまねぎ 適宜
  18. スライスチーズ 適宜
  19. スライスベーコン(ソテー) 適宜
  20. <ソース>  
  21. マヨネーズ 適宜
  22. マスタード 適宜
  23. ケチャップ 適宜
  24. バンズ 15~20個

作り方

  1. 1.

    トッピング類を準備する。バンズに挟みやすい大きさにカットし皿に盛りつける。

  2. 2.

    パティを作る。タイムは枝から葉をはずす。ローズマリーは葉をみじん切りにする。にんにくはおろす。ベーコンはみじん切り。

  3. 3.

    キッチンエイドのボウルに材料をすべていれ、ビーターで全体がなじむまで混ぜる。

  4. 4.

    バンズの大きさにあわせて丸く成形してフライパン、ホットプレート、オーブンなどで焼く。肉汁が透明になったら焼き上がり。

  5. 5.

    使わない分は、成形してラップに包んで、冷凍しておきましょう。

  6. 6.

    バンズを用意する。2つに切り、ふちがカリッとするまでトーストする。(手作りもいいですね。関連記事をご参照ください)

  7. 7.

    チーズバーガーを作るときは、バンズにパティ、スライスチーズをのせ250度のオーブンで3分焼く。上側のバンズも忘れずに。

  8. 8.

    照り焼きチキン、白身魚のフライなどがあるとさらにバリエーションが!

ワンポイントアドバイス

厚みがあるので、たべるときはぎゅっとつぶして噛みついてください。
パティは、1人分60〜80gで計算しています。牛・豚が苦手な方には鶏の照り焼きを。バンズは手作りもできます。関連記事をご参照ください。

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  • (ID: r1031519)
  • 2016/04/12 UP!

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