トッピング類を準備する。バンズに挟みやすい大きさにカットし皿に盛りつける。
パティを作る。タイムは枝から葉をはずす。ローズマリーは葉をみじん切りにする。にんにくはおろす。ベーコンはみじん切り。
キッチンエイドのボウルに材料をすべていれ、ビーターで全体がなじむまで混ぜる。
バンズの大きさにあわせて丸く成形してフライパン、ホットプレート、オーブンなどで焼く。肉汁が透明になったら焼き上がり。
使わない分は、成形してラップに包んで、冷凍しておきましょう。
バンズを用意する。2つに切り、ふちがカリッとするまでトーストする。(手作りもいいですね。関連記事をご参照ください)
チーズバーガーを作るときは、バンズにパティ、スライスチーズをのせ250度のオーブンで3分焼く。上側のバンズも忘れずに。
照り焼きチキン、白身魚のフライなどがあるとさらにバリエーションが!
厚みがあるので、たべるときはぎゅっとつぶして噛みついてください。
パティは、1人分60〜80gで計算しています。牛・豚が苦手な方には鶏の照り焼きを。バンズは手作りもできます。関連記事をご参照ください。