いちごのブレッドプディング レシピ

いちごのブレッドプディング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

クリスマスはパーティシーズン。余ったパンやフルーツでおいしい朝食を。いつものフレンチトーストをフルーツと一緒にカップにつめてオーブンで温めて、さあどうぞ!

材料

  1. 厚切りバゲット 10cm程度
  2. イチゴ 2〜3個
  3. リンゴ 1/4個
  4. バター 3〜5g
  5. レモン汁 数滴
  6. 砂糖 小さじ1
  7. <卵液>  
  8.  1個
  9. 牛乳 150cc
  10. 砂糖 大さじ1
  11. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    バゲットは1.5cm程度の角切り。卵液の材料をよくまぜ、バゲットを30分程度浸す。

  2. 2.

    イチゴは縦半分にカット。リンゴはくし形に切りさらに小口切り。

  3. 3.

    耐熱容器にリンゴ、バター、砂糖、レモン汁をいれよくまぜる。

  4. 4.

    電子レンジでしんなりする程度に温める。

  5. 5.

    4に1を加え全体をさっくりまぜ、イチゴをのせる。卵液があまるようなら容器に注ぐ。

  6. 6.

    180度に熱しておいたオーブンに入れて約10〜15分。

  7. 7.

    お好みでメープルシロップ等かけて、熱いうちに召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

フルーツはバナナやベリー類などお好みのもので!冷凍でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031476)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(236,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いちごのブレッドプディング | レシピブログTOP