夏野菜の即席塩昆布マリネ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
あと一品ほしいときに、あっという間にできる和風マリネ。食感を楽しんで下さい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
長芋
5cm分
塩昆布
ひとつかみ
ポン酢
小1/2
白胡麻
小1/2
ごま油
小1/2
輪切り唐辛子
少々
【作り方】
きゅうりは蛇腹切り、ミニトマトは4等分カット、長芋は1.5cm角にカットする
ボウルの中で(1)とその他の材料をすべて混ぜ合わせ、食べるまで冷蔵庫で馴染ませる
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD