バジルと生ハムのキャロットラペ
料理紹介
キャロットラペはにんじんの千切りサラダ。バジルでさわやかな風味をプラスしてみました。
材料
- にんじん 1本
- 生ハム 2~3枚
- バジル 4枚
- ●EXバージンオリーブオイル 大1
- ●寿司酢 大1
- ●ワインビネガー 小1
作り方
- 1.
にんんじんは千切り、バジルは粗みじん切り、生ハムは2~3cm角にカットする
- 2.
●印をボウルの中で合わせ、(1)を加えて冷蔵庫で味を馴染ませる
ワンポイントアドバイス
寿司酢を使って簡単ドレッシング!
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- (ID: r1031380)
- 2016/04/12 UP!
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りーさん
2018/08/22 UP!
簡単なのに美味しくて感動しました!尖った酸っぱさがなく、丸い甘味を感じるのでモリモリ食べられますし、そこに生ハムの塩気とバジルの爽やかな香りが合わさって、病みつきになります!前菜にもおつまみにもいけるのがまた素晴らしい…私実は人参苦手なのに、独特の匂いや味も全く気にならず、終始箸が止まりませんでした~~(;_;)ぜひまた作りたいです!次は大量に!(笑)