たことズッキーニの唐揚げ
料理紹介
スペイン風タパス
材料
- たこ 小さめ1/2匹
- ズッキーニ 1/2本
- ●酒 大1
- ●ナンプラー 大1
- ●にんにくすりおろし 少々
- レモン 1/4個
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
たことズッキーニを一口大にカットし、●印を合わせたものに30分以上漬ける
- 2.
(1)の水気をペーパーでふき、片栗粉をうすくまぶして180度の油でからっと揚げる
- 3.
うつわに盛り、レモンを添えてお好みで絞る
ワンポイントアドバイス
揚げる直前に片栗粉をまぶしましょう
記事のURL:
- (ID: r1031361)
- 2016/04/12 UP!
↑たことズッキーニの唐揚げ | レシピブログTOP