【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根は皮を剥き、8mm~1cm幅にスライスし、大きさによって2等分または4等分にカットする
オリーブオイルを熱したフライパンに蓮根を入れて塩をひとつまみ振り、5~6分中火で両面焼く
ボウルにクリームチーズを入れ、10秒ほどレンジで加熱して柔らかくなったら蓮根を加えて和える
キリやブルサンから出ているハーブ&ガーリック入りのクリームチーズを使うととっても簡単!それが手に入らなければ、にんにくと一緒に蓮根をグリルして、ハーブスパイスをクリームチーズに振り掛ければOK!
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑グリル蓮根のクリームチーズ和え | レシピブログTOP