夏野菜の即席塩昆布マリネ レシピ

夏野菜の即席塩昆布マリネ
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 15
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品ほしいときに、あっという間にできる和風マリネ。食感を楽しんで下さい。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ミニトマト 6個
  3. 長芋 5cm分
  4. 塩昆布 ひとつかみ
  5. ポン酢 小1/2
  6. 白胡麻 小1/2
  7. ごま油 小1/2
  8. 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは蛇腹切り、ミニトマトは4等分カット、長芋は1.5cm角にカットする

  2. 2.

    ボウルの中で(1)とその他の材料をすべて混ぜ合わせ、食べるまで冷蔵庫で馴染ませる

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031353)
  • 2016/04/12 UP!

他のミニトマトのレシピ(34,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏野菜の即席塩昆布マリネ | レシピブログTOP