簡単!混ぜるだけ茶碗蒸し
by エイミーさん
【料理紹介】
面倒そうな茶碗蒸しが、鍋つゆのおかげでナント3ステップできちゃいます!
酒粕と生姜の風味豊かな、なめらかな茶碗蒸しです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
1個
しいたけ(細切り)
1個
人参(3mmほどの厚さにカット)
1cm
万能ねぎ
1/2本
酒粕生姜鍋つゆ
200cc
【作り方】
卵と鍋つゆをまぜる。
茶碗蒸し用の器に「1」と他の材料を入れ、蒸し器にかける。
沸騰するまで強火で蒸し、その後弱火にして10分蒸す。
その後、余熱で2,3分蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
入れる材料はお好みで、鶏肉やぎんなんなどに変えても美味しいです。
このレシピのID: r1031345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD