簡単!混ぜるだけ茶碗蒸し レシピ

簡単!混ぜるだけ茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
エイミーさん
エイミーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

面倒そうな茶碗蒸しが、鍋つゆのおかげでナント3ステップできちゃいます!
酒粕と生姜の風味豊かな、なめらかな茶碗蒸しです。

材料

  1.  1個
  2. しいたけ(細切り) 1個
  3. 人参(3mmほどの厚さにカット) 1cm
  4. 万能ねぎ 1/2本
  5. 酒粕生姜鍋つゆ 200cc

作り方

  1. 1.

    卵と鍋つゆをまぜる。

  2. 2.

    茶碗蒸し用の器に「1」と他の材料を入れ、蒸し器にかける。

  3. 3.

    沸騰するまで強火で蒸し、その後弱火にして10分蒸す。
    その後、余熱で2,3分蒸らす。

ワンポイントアドバイス

入れる材料はお好みで、鶏肉やぎんなんなどに変えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031345)
  • 2016/04/12 UP!

他の茶碗蒸しのレシピ(5,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!混ぜるだけ茶碗蒸し | レシピブログTOP