簡単!混ぜるだけ茶碗蒸し
料理紹介
面倒そうな茶碗蒸しが、鍋つゆのおかげでナント3ステップできちゃいます!
酒粕と生姜の風味豊かな、なめらかな茶碗蒸しです。
材料
- 卵 1個
- しいたけ(細切り) 1個
- 人参(3mmほどの厚さにカット) 1cm
- 万能ねぎ 1/2本
- 酒粕生姜鍋つゆ 200cc
作り方
- 1.
卵と鍋つゆをまぜる。
- 2.
茶碗蒸し用の器に「1」と他の材料を入れ、蒸し器にかける。
- 3.
沸騰するまで強火で蒸し、その後弱火にして10分蒸す。
その後、余熱で2,3分蒸らす。
ワンポイントアドバイス
入れる材料はお好みで、鶏肉やぎんなんなどに変えても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1031345)
- 2016/04/12 UP!