パリパリチキンのバジルヨーグルトソース
料理紹介
パリっと香ばしいチキンに、さっぱりとしたヨーグルトの風味とバジルの香りを添えました。
材料
- ピエトロバジルパスタソース 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ2~3
- 鳥むね肉 1羽
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 少々
- コショウ 少々
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1.
鳥肉はあらかじめ、塩・こしょう・にんにくで下味をつけて、30分ほど冷蔵庫においおておく。
- 2.
鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で片面に焦げ目がつくまでじっくり焼く。
- 4.
片面に焦げ目がついたら弱火にし、裏返してじっくりと中まで火を通すように焼く。
- 5.
焼いている間に、ヨーグルトとバジルソースと塩少々を混ぜて、ソースを作っておく。
- 6.
鶏肉が焼けたら、適当に切り分けて、「4」のソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の下処理をしておけば、焼くだけで出来るのでとても簡単です!
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- 2016/04/12 UP!