豚肉のスピエディーノ おおかみさん風
料理紹介
狼は肉食という事で塊のお肉を使いたいと思いました。
食べやすいように小さく切り、串焼きに。
ピザ風トーストの風味がイタリアンぽさをより出してくれます。
材料
- 豚肩肉(塊) 400g
- 玉ねぎ 1個
- おおかみさんのピザ風トースト 適量(約1/4瓶)
- 塩、黒コショウ 適量
- とろけるチーズ 1枚
- オリーブオイル 適量
- レモン 1/2個
- 香草(ローズマリー、イタリアンパセリ) 適量
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型の8等分にしておく。
- 2.
豚肉に塩、黒コショウ、ピザ風トーストの粉をふり、よく混ぜ合わせ約1時間置く。
- 3.
豚肉と玉ねぎを竹串に交互に刺し、オリーブオイルを入れて強火に温めたフライパンで両面こんがりと焼く。
- 4.
焼き色がついたらローズマリーをひいた天板の上に置き180℃に温めたオーブンで約20分加熱する。
- 5.
20分経ったら、半分の串の豚肉の上にチーズを乗せてさらに5分焼く。
- 6.
上からイタリアンパセリをふりかけ、レモンと一緒に盛り付けて、完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉をしっかりマリネしてピザ風トーストの味を移す。
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- 2016/04/12 UP!